Нож кухонный Сантоку 7". Tramontina. Professional Master 24646/087

Артикул: 3335
950,00
Производитель: Tramontina
24646 087
  • 24646 087
Описание

Нож кухонный Сантоку 7". Tramontina. Professional Master 24646/087

Длина клинка   (mm)

180

Общая длина  (mm)

315

Толщина обуха (mm)

2,6 

Тип стали

DIN 1.4110

Твердость клинка HRC

56

Материал рукоятки

Пластик

Вес (грамм)

165

 

Форма ножа пришла из Японии. Называется она "сантоку", что переводится как «три хороших вещи», и как «три добродетели», и как «три способа пользования». Нож рассчитан на выполнение трех основных видов кухонных работ: он режет, рубит, измельчает. И используется для обработки трех видов продуктов: рыбы, мяса бескостного, овощей. Не зря такой нож называют также «Японский Шеф». Вдоль линии режущей кромки нанесены выступы или углубления (воздушные карманы). Они не только придают ножу оригинальность, но и снижают прилипание нарезаемых продуктов к поверхности клинка. Рукоятка удобная, будет прекрасно лежать как в дамской, так и в мужской руке. Прекрасная альтернатива европейскому шеф-ножу.

 

Основные преимущества:

 

  • Все модели ножей серии Professional Master разработаны для профессиональных поваров, подходят для использования в пищевой промышленности.
  • Нож имеет сертификат NSF (National Sanitation Foundation).
  • Ножи можно мыть в посудомоечной машине.

 

Рукоятка: у ножей серии Professional Master анатомическая рукоятка, имеющая шершавую поверхность, что позволяет ножу удобно лежать в руке и предотвращает выскальзывание. Рукоятка изготовлена из полипропилена высокого качества. При производстве используется технология Microban, которая добавляется непосредственно в полипропилен и предотвращает развитие и размножение бактерий и грибов на протяжении всего жизненного цикла ножа.

 

Лезвие: Марка стали: DIN 1.4110. Лезвие проходит 3 этапа термической обработки, которые придают стали невероятную твердость - 54/58 единиц по шкале Роквелла (для сравнения, твердость алмаза - 67 единиц):

 

 

 

  1. закалка: нагревание до 1000 градусов Цельсия;
  2. криообработка: охлаждение до -80 градусов Цельсия;
  3. закалка: нагревание до 350 градусов Цельсия для повышения эластичности стали.

Производство Бразилия.

Отзывы
Нет отзывов об этом товаре.
С этим товаром покупают
Похожие категории
Video

Нож кухонный Сантоку 7". Tramontina. Professional Master 24646/087

Длина клинка   (mm)

180

Общая длина  (mm)

315

Толщина обуха (mm)

2,6 

Тип стали

DIN 1.4110

Твердость клинка HRC

56

Материал рукоятки

Пластик

Вес (грамм)

165

 

Форма ножа пришла из Японии. Называется она "сантоку", что переводится как «три хороших вещи», и как «три добродетели», и как «три способа пользования». Нож рассчитан на выполнение трех основных видов кухонных работ: он режет, рубит, измельчает. И используется для обработки трех видов продуктов: рыбы, мяса бескостного, овощей. Не зря такой нож называют также «Японский Шеф». Вдоль линии режущей кромки нанесены выступы или углубления (воздушные карманы). Они не только придают ножу оригинальность, но и снижают прилипание нарезаемых продуктов к поверхности клинка. Рукоятка удобная, будет прекрасно лежать как в дамской, так и в мужской руке. Прекрасная альтернатива европейскому шеф-ножу.

 

Основные преимущества:

 

  • Все модели ножей серии Professional Master разработаны для профессиональных поваров, подходят для использования в пищевой промышленности.
  • Нож имеет сертификат NSF (National Sanitation Foundation).
  • Ножи можно мыть в посудомоечной машине.

 

Рукоятка: у ножей серии Professional Master анатомическая рукоятка, имеющая шершавую поверхность, что позволяет ножу удобно лежать в руке и предотвращает выскальзывание. Рукоятка изготовлена из полипропилена высокого качества. При производстве используется технология Microban, которая добавляется непосредственно в полипропилен и предотвращает развитие и размножение бактерий и грибов на протяжении всего жизненного цикла ножа.

 

Лезвие: Марка стали: DIN 1.4110. Лезвие проходит 3 этапа термической обработки, которые придают стали невероятную твердость - 54/58 единиц по шкале Роквелла (для сравнения, твердость алмаза - 67 единиц):

 

 

 

  1. закалка: нагревание до 1000 градусов Цельсия;
  2. криообработка: охлаждение до -80 градусов Цельсия;
  3. закалка: нагревание до 350 градусов Цельсия для повышения эластичности стали.

Производство Бразилия.

Яндекс.Метрика